咨詢電話

13014354779

產品分類
13014354779
石家莊市平山縣孟耳莊道口南行200米路東

新聞資訊 news

新聞中心news

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 藥材收獲機 結構組成和工作原理

藥材收獲機 結構組成和工作原理

2014-12-06

 

 工作原理:吉宇牌系列根莖類多功能收獲機和拖拉機懸掛連接,在收獲時,根據根莖的深淺操縱液壓使挖土鏟切割土壤、拖拉機的動力輸出軸通過萬向節傳動軸和根莖類收獲機的傳動箱主動軸連接,經傳動箱換向并減速后將動力傳遞到收獲機主軸,再經曲臂和連桿裝置將動力傳遞給振動篩,驅動振動篩同時做往復和上下運動,使包裹根莖的土垡松散,,并漏掉大部分碎土,沒有漏掉的土塊連同根莖被運往第一道篩土鏈,壓土輥將土塊壓碎,碎土在傳輸過程中漏掉,根莖被傳輸至收獲箱,駕駛員操縱液壓桿將根莖倒入運輸工具完成收獲;在粘土地作業時,如果第一道篩土鏈不能將土篩干凈,把收獲箱拆下,加裝第二道篩土鏈,進行再次篩選,這時根莖將被第二道篩土鏈篩至地下,由人工撿拾。

1、振動篩

振動篩在往復和上下振動過程中,一是減少了土壤與挖土鏟之間的摩擦阻力,便于切割輸送土垡,二是將挖掘起來的土垡振碎,便于土和根莖分離。收獲時,曲柄連桿機構作旋轉式往復運動驅動振動篩。收獲過程主要由振動土垡、輸送土垡和破碎土垡三個階段構成。

2、限深地輪

限深裝置擔負著輔助調節根莖類收獲機挖土鏟入土深度的作用。限深裝置主要由地輪、限深調節手柄、鎖緊螺栓等構成。挖掘深度要控制在合適的范圍,應以根莖或薯塊沒有漏挖為準。

3、鏈式篩土裝置

安裝在根莖類收獲機振動篩后面的分離裝置,具有較強的分離性能并在傾角30°時仍有良好的輸送能力。

4、傳動機構

傳動機構是確保振動篩和篩土鏈等運動機構獲得動力并穩定工作的關鍵。主要由萬向傳動軸、傳動箱、帶輪、三角帶、曲臂、連桿、齒輪、傳動鏈等組成。根莖類收獲機動力輸入軸通過萬向傳動軸與拖拉機動力輸出軸連接,使拖拉機輸出動力傳入根莖類收獲機傳動箱,把拖拉機的動力轉換為不同方向、不同轉速,與根莖類收獲機相匹配,帶動振動篩振動,驅動篩土鏈等分離裝置運轉。

5、收獲箱

收獲箱由箱體、液壓桿、液壓管等組成,用于收集挖掘出的根

作業前的檢查調整

為了提高根莖類機械化收獲的質量和效率,在收獲前要對地塊、機器、操作人員等做好充分的準備。

1、地塊準備

1)充分了解計劃收獲地塊的地形、坡度、地界和面積,查看田間有無障礙物、塌陷、石塊等對不能移動的障礙物應該做好明顯標記。

2)了解根莖類的品種、用途、種植行距以及根莖類塊莖的最大深度等情況,相應的對根莖類收獲機進行調整。

3)根莖類蔓秧在機械收獲前需要處理,以避免堵塞,提高機械收獲質量和效率。

2、機組人員的準備

1)機組人員除熟悉拖拉機操作使用技術外,還必須掌握根莖類收獲機的結構、原理、調整、使用和維修技術。

2)機組人員必須持有合格的拖拉機駕駛執照,并經過農機部門或生產企業對根莖類收獲機的專門技術培訓。

3、收獲機的檢查

1)收獲機所有連接部件的緊固件(螺母、鎖銷等)有無松動,如有則必須按規定扭矩擰緊。

2)檢查收獲機的潤滑情況,作業前應將每個潤滑部位都潤滑一遍。

3)檢查三角帶、鏈條有無摩擦、卡滯,張緊度是否合適。

5)檢查限深(行走)機構是否可以正常轉動。

網站首頁 公司介紹 供應產品 新聞中心 榮譽資質 聯系方式 公司相冊 公司視頻 誠信檔案

技術支持:網商國際 [后臺管理] 訪問量:154967 版權所有: 平山縣吉宇機械有限公司

地址:石家莊市平山縣孟耳莊道口南行200米路東

阳茎伸入女人的阳道免费视频